Альтернативные никотиновые изделия

Все курильщики наверное успели увидеть в прилавках магазинов данный продукт от компании British American Tobacco. Белые пэки Лифт (LYFT) состоят из растительных волокон скандинавской сосны и эвкалипта, экстракта никотина, воды и ароматизаторов. Те, кто ранее сидели на других видов снуза уже наверное успели перейти на Лифт.

Рекламируют продукт как инновационный продукт получения никотина. Кроме того, многие блоги, сайты и другие средства массовой информации размещают мнение БАТ о том, что использование Лифт менее рискованно, чем курение из-за отсутствия процесса сжигания табака и вдыхания дыма. Да, нужно признать, что данная альтернатива может быть менее вредной чем сигареты или же местный насвай, но пока нет достаточных данных.

Я очень приветствую разработки компаний для уменьшения вреда от табачных изделий и поиск менее вредных способов получения табака, но недавно я услышал от знакомых, что планируется (размышляют/думают/или же это пока просто бредовые планы агента, который не может выполнить план продаж) уменьшение количество пэков в одной упаковке и сделать упаковку меньше. Причиной такого заключения (размышления/мыслей/или потенциального маркетингового плана) является низкая покупательская способность школьников и учащихся лицеев. Если сейчас одна пластиковая баночка Лифта стоит 25 000 сум, что по большому счету не по карману обычному школьнику, то снизив цену до 8–10 тысяч, можно охватить более широкий спектр потребителей.

Таргетирование школьников это не уникальное явление ни для данного вида никотина, ни для Узбекистана. В штатах, к примеру, известная компания-производитель бренда электронных сигарет Juul уже завален судебными исками за обманчивую и вводящую в заблуждение рекламную кампанию, а также таргетирование детей школьного возраста.

Учитывая, что наши органы в ответ любой угрозе любят ставить тотальный запрет, я не думаю, что нам удастся решить такую потенциальную проблему (если оно возникнет) осторожно и этично. Я вообще считаю, что запретом ничего не добиться. Опять же вернемся к “сухому закону” и старому доброму насваю. Нужно грамотный анализ, осторожный подход и совместная работа властей с производителями (импортерами) таких продуктов. А также, очень важен контроль со стороны родителей (может просто не давать карманные деньги?)

https://www.nbcnews.com/health/vaping/juul-hit-another-state-lawsuit-allegedly-targeting-kids-n1085901

lawyer / runner / cyclist

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.