Killer Surprise

Нашел свою тетрадку со второго класса, где на вопрос: ваша любимая еда, я с большими буквами ответил — Киндер Сюрприз. Ну, кто не любил это маленькое счастье в желтой капсуле?

А недавно прочитал очень интересную статью о судьбе киндера в Америке. Так вот, компания производитель Ferrero SpA, в списке известных продуктов которого есть еще всем известные Ferrero Rocher, Nutella и Tic Tac, уже много лет лоббирует закон, который позволило бы им импортировать и продавать Киндер Сюрприз в соединенных штатах.

Все дело в том, что с 1991 года по 1993 в США умерли 7 детей, которые подавились маленькими пластмассовыми частями киндера, и в 1993 году комиссия по безопасности продуктов потребления запретила Ferrero Group ввоз и продажу Киндера Сюрприз в территорию США, ссылаясь на Food, Drug and Cosmetic Act 1938 года. В акте сказано, что съедобные объекты не могут содержать в себе не съедобные части.

Потом я задался вопросу: а как насчет Fortune Cookies? В них же по идее тоже есть не съедобная часть. Ответ нашел на сайте whymycountrysucks.com. Оказывается, американские власти запретили только импорт еды с несъедобными частями. Киндерята в Америку поставляла канадская компания группы, Ferrero Canada. А fortune cookies производится в пределах страны.

Вот такие вот американские законы: ружья и другие холодные оружия легальны, а маленькие, прелестные и вкусненькие шоколадки нет.
Dura lex sed lex — «Закон суров, но это закон».

--

--

--

lawyer / runner / cyclist

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Asror Arabjanov

Asror Arabjanov

lawyer / runner / cyclist

More from Medium

What is Bagging and Boosting in Machine Learning?

I wrote my first Python program!

The appointment of Ben Stokes as the Test captain is a gamble

Allow me to introduce myself.